OFICINA DO JOÃO

Na oficina do seu João

a bigorna a marreta

fazem atrito com pancadas tinidas

e vibra arrancando careta.

Lá tem caixas de ferramentas, com...

Talhadeira, poção

chaves que enrosca a rosca

e desenrosca parafusos.

Tem barulhos confusos

fusos de coser

fuso horários

sentido reto... E ao contrario

tem até uma mesa pra jogar baralho.

Pendurado na parede...

há um retrato de palhaço

com a cara abobada

cheia de graça!

Na pia...

Há uma palha de aço

para limpar a graxa

que passa no dia de quinta

na quinta roda

E uma bucha para limpar a carcaça

que de vez em quando escapa

e sai a andar pela praça

Sem graça, olha as raças

que passa pelas calçadas

do mundo, do nada!

Alguns até caídos pelo chão

movidos pelo feito da cachaça

que embaraça

que mata!

Na oficina do seu João...

tem cárter tem carcaça

e tem por lá motores

que jorram muita fumaça.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 15/11/2016
Código do texto: T5824556
Classificação de conteúdo: seguro