Passatempo...
Impressiona-me
Tantas lagartas lambendo
O limbo que a chuva deixou
No lombo da figueira
Na esperança da mulher
E na flor
Que teima, em brotar
Mas, a alma poeta falseia
Objeto qualquer!
As mucosas se tocam
Num róseo atrevimento
Nem limbo, nem chuva
Somente, entretenimento
O pombo arrulha na lua cheia
Prepara o ninho da ninfeta
Traz o ovo galado
Enquanto jorra, ainda quente
O sangue, em suas veias!
Nana Okida