MALDITOS MENDIGOS DE ACEITAÇÃO

Malditos mendigos de aceitação

Vendendo-se por migalhas e ninharias,

Por bagatelas singelas de demonstração.

Viver assim não incomoda o reflexo?

Alimentar-se com tão pouco dado

Não faz a fome aumentar ainda mais?

Estas migalhas fazem o papel de cola.

Por isso, tentam tanto colar a paisagem

Destas almas trincadas e insustentáveis?

Malditos mendigos de aceitação

Até onde seguirão nesta penitência?

Um dia enxergarão que mendigar é um ato em vão?