Anos 20
Quão bom é viajar
Nesses tempos nostálgicos
Dessa louca década vivida
Mescla de elegância e vivacidade.
Pelo charme das melindrosas
Que enchiam os salões
Com seus vestidos glamourosos
E suas compridas luvas de cetim
O cabelo Channel
E sedutores sorrisos carmim.
Livres dos espartilhos do século passado
A liberdade feminina, aos poucos evazava
De um tradicional contexto arcaico
Essa louca década revolucionava
E novos padrões sociais anunciava.
Era das inovações, da eletricidade
E da modernização fabril
De Henry Ford e de Chaplin
E dos grandes homens do Brasil
Que na Semana de Arte Moderna
Enfatizara intelectuais da época
Mario de Andrade, Villa Lobos
Tarsila do Amaral e Manuel Bandeira.
Todas essas ricas lembranças
Merecem ser pintadas e relembradas
No quadro da história fantástica
De uma antiga década encantada
Ah! 'Revolucionários' anos 20...