CHUVA BEM-VINDA

Antonieta Lopes

Choveu a noite toda e por isso

Não fui dar minha volta costumeira,

Saudando o astro-rei sem compromisso

Abrindo no infinito uma clareira.

A chuva no seu líquido feitiço

É a bênção de Deus mui verdadeira,

Afasta para longe o efeito omisso,

Contra a seca se torna uma guerreira

A estiagem durava já três meses,

Atapetavam o chão mais de mil folhas,

Incomodando insólitos burgueses

Comigo e todo o mundo há que escolhas

A vinda muitas, muitas, muitas vezes

De uma água no chão fazendo bolhas.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 14/11/2016
Código do texto: T5822924
Classificação de conteúdo: seguro