NOSSA SENHORA DO CARMO

Antonieta Lopes

Padroeira de Betim, Senhora nossa!

No dia dezesseis é tua festa,

O povo da cidade, até da roça

Sincera louvação te manifesta.

Da praça da Matriz quem não se apossa?

Na antecipada, mística seresta,

Bem-vindo o forasteiro sai da fossa

Presta homenagem, inda que modesta.

Um turbilhão de vozes nas barracas,

De louvores, de cânticos e preces...

...Desces do céu e sobre o altar estacas

Ao sentir tanto amor te enterneces,

Nem rancor, prepotência, drogas, macas.

Todos querem colher nas tuas messes.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 14/11/2016
Código do texto: T5822921
Classificação de conteúdo: seguro