VARAL DE EXPOSIÇÕES

Lavei todos os meus sentimentos

E os pus no varal de frente à rua.

Estou completamente nu e indefeso

Mesmo estando totalmente vestido.

Alguns deles estão amarelados pelo tempo,

Outros com remendos indiscretos ou rasgos abertos,

Há aqueles alvos, nobres e impactantes,

E sentimentos que por mais que se lave,

Continuam sujos, feios e tão-somente negros.

Todos que passam por ali podem me ver nu no varal.

Aguardo rápida secagem para guardar tudo de novo,

Nenhuma peça pode ficar de fora ou alguma parte de mim

Ficará descoberta, e eu, sem um pedaço mínimo

De sustentação, mesmo que falho, desmoronarei.