Frutos do Cerrado
Saí hoje pelo cerrado
Fui buscar mama-cadela
Um fruto bem adocicado
Com uma casquinha amarela.
Andando no meio do mato
Achei uma arvore florida
Subi nela igual a um gato
Por pequi, arrisco a vida!
Continuei o meu passeio
Aqui o cuidado se dobra
Mas o que eu anseio
É encontrar gabiroba!
Um pé de mangaba eu vi
Chegando próximo do rio
Do outro lado tem buriti
Assim, satisfeito, sorrio!
Como é bom o cerrado
Amo muito tudo isso
Chupei um caju já forçado
E dei conta do serviço!
Os frutos que temos aqui
São como um banquete
Caju, gabiroba e pequi
Fazemos até sorvete!
(Lídio José de Jesus)