TARDE FUSCA!
Tarde fusca, negra alma
Céu cinzento, rosto triste
Olhar que ao dia dá calma
Onde a vida não existe!
Sol escondido, nuvem sombria
Prenúncio que vai chover
Mas com notas de poesia
Muda depressa o viver!
E a tarde é outra agora
Com meus poemas de amor
`inda que lembre em cada hora
A linda charneca em flor!
É outono, tempo incerto
Dias frios ou sol ardente
Só meu coração está perto
De quem está longe da gente!
Também eu me ofusquei
Fui com a saudade morar
Deitei-me um pouco …. Sonhei
Com as estrelas…e o luar!