SOU POETA

Sou poeta

porque a poesia me alimenta,

não no sentido carnal

mas no sentido espiritual.

Arte poética

que a minha alma sensível

se contenta em cantar a vida,

pelo que ela lhe inspira

de natural.

A cada instante que a escrevo

ela me acrescenta

o que o sol recebe de Deus:

a sua luz essencial!

E é por isso que a minha

poesia, com essa luz

que lhe sustenta o existir

artístico, transmite para quem

a lê, o seu caráter universal.

Sou poeta

porque faço poesia

retirando amor do meu coração,

para oferecer a quem sente

a dor pela solidão sentimental.

Porque todo o meu fazer

poético é sempre carregado

da emoção íntima de minha

alma, tão habituada a receber

os fluidos inspiradores

oriundos do plano astral.

Flui do encanto de minha

poesia a beleza do seu olhar,

que se derrama na noite

qual estrela lacrimejante.

No alvor da réstia de sol

a minha poesia acaba o seu

sonhar, enquanto a minha

alma desdobrada retorna

ao meu corpo hilariante.

Escritor Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 12/11/2016
Código do texto: T5820873
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.