AO LONGE OUÇO, O PIAR MELANCÓLICO DE UMA CORUJA

Ao longe ouço,

O piar melancólico de uma coruja

Que muitos dizem que é presságio de má sorte

Outros consideram, um aviso de morte

A deusa grega Atena

Tinha uma coruja como mascote

Que fez um prenúncio antes do imperador Aurellius morrer

O mesmo fez com Augusto antes de sua morte

Mas pela coruja, foi salva Gengis Khan

Dizem que para conter a má sorte

É preciso jogar ferro no fogo

Ou queimar vinagre com pimentas fortes

E sendo assim

A sua língua queimará

E ficando com ela dolorida

A coruja nunca mais piará

Por que fazer a coruja tanto mal?

Ela é símbolo da transmutação

E símbolo da iluminação, do renascimento moral

Está associada a justiça e a retidão

Mas ouço ao longe,

O piar melancólico da coruja

Que durante o dia, muitas ficam a silenciar

Até que noite surja

Sandra Leone

Sandra Leone
Enviado por Sandra Leone em 12/11/2016
Código do texto: T5820837
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.