Mal entendido!
O navegante adentrou mar afora
Com pressa e sem destino,
Nem viu a lua brilhante
Pensamento em desatino.
Na face corada a lágrima
Vagarosamente escorria,
Tudo agora ficou vazio
Sonhar não mais podia.
Fez-se longa cratera
Dor no peito sentiu,
Acelerou o barco
E naquela tarde partiu.