vida movimento

era uma tarde dessas, eu não tinha

nenhum bem que fosse leve o

bastante para levar, a noite

já mostrava sua infâmia na névoa

que já se plantava fora da janela,

todos retratos estavam restaurados

e as paredes os seguravam de suas

verticalidades, não havia lembranças

fortes, todas as lembranças se mostraram

fracas, não havia motivo para que elas

fossem diferentes de fracas e vencidas,

todos as faces eram faces de uma vida

breve, que guardava o medo que de galope

consumia o tempo que lhes rondavam as

veias, nem feliz nem infeliz, tudo isso é

correria do desejo, é o engano que

cedo ou tarde cai em degredo, sem perplexidade

não pus cartazes nas ruas, nem gritei

por um cobertor mais pungente, sem

alarde, eu soube a vida movimento.

Andrade de Campos
Enviado por Andrade de Campos em 11/11/2016
Código do texto: T5820431
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.