MURO DO MUNDO

Meu vizinho... É ótimo!

Mas temos o muro que nos divide

eu pra cá, ele pra lá

assim a gente nunca se agride

e pouco nos encontramos

pra conversar.

Às vezes quando o vejo

são poucas vezes, e nessa vez...

ele esta no o celular

ligando para algum lugarejo

ou no wahtsapp a navegar.

A gente nunca conversa!

E por isso...

nunca se escuta!

Sabe, um dia desses...

Eu até esqueci o nome d’ele

e ele disse assim do outro vizinho...

aquele filho da puta!

Fico imaginando quando pequeno

não existia televisão na região

um radio em um vizinho

e a noite sentados

em volta da fogueira

ouvindo o programa

todos os vizinhos juntos!

Gente simples, aquele montão!

Falávamos das coisas dali...

chuvas e colheitas da região

crias de vacas de leite

galinhas no terreiro, porcas

abobara nos quintais

E ouvíamos musicas regionais.

Compadre, aquela égua...

É muito boa de arado!

arei 12 léguas de terra quadrada

e vou plantar, aquele milharal!

_ Quanto pagou por ela compadre?

_ 24 salamim de feijão

e recebi de volta...

08 tostão de banha.

Hoje a fogueira esta uma maravilha

madeira boa

toda de cerne de goro-caia.

_ Compadre a lua esta boa para pescar?

não muito

pois a lua secou!

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 11/11/2016
Código do texto: T5820416
Classificação de conteúdo: seguro