NOMINALISMO

 

 


está escrito no nome da Rosa
que Rosa não precisa ser
rosa
mas Rosa é flor capciosa
pois para ter cor de Rosa
Rosa precisa ser cheirosa
também espinhosa
e até lacrimosa

tanto tanto                                        
que em plástico presa
não pode ser uma Rosa
ainda que a
flor finja-se formosa
colorida em
cor-de-rosa
e nisso espalhafatosa

[flor que é flor
cumpre seu objetivo
cheia de substantivo
que não se cabe
em colorido adjetivo]