IMPORTÂNCIAS

 




jogo de bete
brincar de biloca
soltar arraia
pique-esconde
jogo de finca
bola de meia
brincar de circo
banho de rio
escondido da mãe
pular da ponte
plantar bananeira
subir em pé manga
roubar goiaba
dedurar o irmão
brigar briga de irmão
brincar de durinho ou de mudinho
fazer pacto de turma de briga
ir para a chácara de bicicleta
fazer guerra de bucha de laranja
fazer guerra de bola de papel
enterrar lata de bola de gude no quintal
campeonato de comer pimenta
campeonato de mijo à distância
campeonato de comer nojeira
fazer garapa de boca
vender sorvete e picolé
não querer tomar banho
não querer cortar o cabelo
engolir peixe para aprender a nadar
dar cola para o melhor amigo
batizar o sapato novo do amigo
botar apelido feio no melhor inimigo
apaixonar-se pela professora de inglês
[que é bonita mas só sabe conjugar o verbo to be]
beber ovo cru para provar que é bruto e cru
peidar por debaixo do cobertor
fazer catequese e comungar
ao menos uma vez
para a mãe achar é bão
o filho ser um bom cristão
longe de ser um pagão
:
então...
antes de ficar adulto
não sabe a gente
como é que alguém
pode ficar sem
tanta coisa importante
:
acontece
que gente não sabe
quando é criança
que ser adulto
é justo... ou injusto
dar importância
às coisas sem importância
que nos afastam da infância