ESTRADAS

Sou outra vez menino
e observo a curva da estrada
que me deve explicações.
Pergunto a meus duendes:
por que fazem estradas
que apenas vão e não voltam?
Quem, afinal, constrói
essas estradas?
Silenciam.
Meus duendes são assim,
não mentem.
Quando não sabem a resposta
calam.
Ao meu coração nada pergunto,
que ele diz pouco saber
sobre viagens e despedidas.
Meu coração é um mentiroso
e nós dois sabemos disso.
Fico, então, sentado
à sombra da laranjeira em flor,
olhando a curva da estrada
e esperando ficar adulto
para aprender por que fazem estradas
que apenas vão e não voltam.