MANJAR DE POBRE

Moço... Oh moço, ouça...

Um ovo frito

arroz branco

feijão sem caldo

esse é o meu almoço.

Veja aqui...

A marmita que chegou até à mim

troce-me ate ventos de alvoroço.

Moço... Oh moço, ouça...

Não era pra ser diferente!

Eu vim de baixo

e não me levantei...

Calça com rasgo

camisa descosturada no sovaco,

sou gente, mas valho

menos que uma peça mecânica...

Essa sim! A eles encanta

pedida, demora chegar, espanta!

Eu? Coitado de mim...

Sou peça fácil

substituível no ato

quando não acha um para assumir

o meu lugar...

meu próprio amigo assumirá.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 10/11/2016
Código do texto: T5819341
Classificação de conteúdo: seguro