LAVA TUDO

Lava, lava lavadeira

lava descida e ladeira

e a lua pra namorar.

lava calor frenesia

canseira, aroma de flor

horizonte além do mar.

Lava a casa de Maria

agonia do amor

e a cama pra se deitar.

A geleira da Sibéria

lave com frio no osso

e lave a louça do jantar.

As panelas do almoço

o teu gosto, lave a gosto

e não deixe jejuar.

Lave a vida com toda água

reluzindo os sentimentos

sem nunca se afogar.

Faça do tempo, limpeza

alvoreça os pensamentos

com o modo do seu limpar.

Lava, lava lavadeira

Lave lá o azul do céu

e a prata do luar.

Lave o troféu do Nobel

da bomba que explodiu na rua

e da tática de matar.

Lave a cara e a coragem

dos quatros cantos do mundo

a construção da bobagem

e a politica que engole tudo.

Lave também a esperança

pra nunca faltar a fé

o homem e a criança

e a rudez da mulher.

E essa tal escravidão

lave até acabar

e toda enganação

não deixe te enganar.

Lavadeira lave a roupa

e coloque-a pra quarar

enxague estenda na sombra

pra não queimar ao secar.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 10/11/2016
Código do texto: T5819323
Classificação de conteúdo: seguro