Catedral

Talvez seja o excesso de Barroco

que me cause esse descrer oco.

Ou, quem sabe, o hiato entre o que se prega

com a erva que se rega.

Quantas dores contem a Catedral semi povoada;

quantos teimam em vista do Nada.

Os Santos nos olham de seus altares,

medem nossa fraqueza e talvez invejem os nossos pesares.

Misturam-se raças e classes

na democracia do pedir.

São tantas as faces . . .

Tantos barcos sem rota a seguir . .