Metamorfose

Acordo chuva...

Escorro no vidro do quarto escuro

Corro a encosta do meio-fio

Um livro me espera(ria)

Ou seriam guarda-chuvas tristes

como os hífens que amarram

dia-a-dia abafados?

Acordo chuva...

Inclinada na atmosfera

Tomo o barco no rio enchente

E a travessia do dia afora

Acordo chuva...

Sem o privilégio do ato gratuito.