Vento Minuano
Sopro do minuano
Chega sibilando nas coxilhas
Do meu pago
Sinto frio entrando nas costelas
Por onde passa o vento
Frio intenso
Lá fora nos campos
A geada aparece e deixa tudo branquinho.
Apenas meu pala faz aquecer meu corpo
Pois a intensidade do minuano
Deixa a temperatura mais gelada.