URBE

 


 
perco a cabeça
nesta capital                                     decapitada
nau mal capitaneada

delírio
             diário
                        nonsense
                                        no interior
das nossas ruas

plantando
                    tartarugas
                                     em volta de queijos

ilhas
          no meio
                         das avenidas

o vento obsceno
                             sacode e farfalha
                                                              folhas imperiais

fazendo da monarquia
                                         a fazenda de asfalto
                                                                             da anarquia

                                     louco não se humilha
                              quando abaixa as calças
                         e parlamenta com deus
                      cercado de carros
                   sob a brisa
             que suaviza
          sua ilha

          em volta um
           mar brabo
              onde seu navio
                 navega desnorteado
                     sem leme
                          nem quilha...

 
...de costas para o mar
o louco abre a braguilha
urina es
c
o
r
r
e
e toda desclassificada                        
encontra o leito
em curso lento
até o mar
turbulento
 
debaixo de um elevado
um mendigo
rebaixado
mora sujo
e passa frio
em tudo que digo