OS DEVANEIOS DO TITIO

Lizzie, eu não sei como você será

Ou como será o seu mundo futuro

Quando tiver a minha idade, por exemplo.

Ou bem mais da que tenho hoje ao te escrever.

Portanto, vamos as minhas expectativas de devaneio

E de um sincero, sincero, mas muito sincero desejo.

Creio que, você será linda, afinal, sou um tio babão.

Espero, profundamente, que o seu mundo seja mais gentil,

E se este não o for, que você possa ser uma grata mudança.

Que os sonhos e a felicidade lhe sorriam sempre e prontamente,

Que o amor verdadeiro seja seu amigo para todas as horas

E que a vida seja um campo de doces e boas colheitas.

Que seus olhos de inocência sejam um poço de candura eterna,

Um toque do Pai Altíssimo a nós, sua família, e sejam, farol.

Que todo o mal que permeia o mundo seja apenas um estranho,

Distante, intocável, do qual se ouve falar, porém nunca se vê.

Enfim, que toda palavra dita, seja uma poesia para seus ouvidos

E que a paz e os caminhos do bom Deus estejam na sua alma,

Que a trajetória da vida que se abre em gratas horas

Seja ladrilhada de boas coisas, boas pessoas e bons sentimentos.

Seja feliz, pequenina!

Seja feliz, pequenina!

01/11/2016.