Subversivo Poema

O poema queima e ferra

nas páginas frias da madrugada sem sono,

depois cava palavras na terra,

cheia das folhas secas do abandono...

O poeta quer esquecer, mas o poema

prende um grito nas suas mãos duras,

e o poeta, que pragueje, que trema,

solta os versos que visitam as perjuras!...

De novo, uma esperança é visível

na curva do impossível...

E não vê o poeta que é a mão

do poema, em subversiva ação,

que na madrugada insone tece

essa nova ilusão em que se amanhece!...

Santiago Cabral
Enviado por Santiago Cabral em 09/11/2016
Código do texto: T5817711
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.