NA ARTE DAS LETRAS
Viaja-se nos sonhos,
Vive-se o inaudito,
Ilumina-se o céu,
Cruza-se o Horizonte,
Atravessa-se o arco-íris.
Consegue ver as mais belas flores.
Se embala nas ondas do mar
Faz o vento sobrar as nuvens,
Brotar sorrisos na tristeza
E o rolar das lágrimas na emoção
Se o pensamento voa
A imaginação não fica à-toa,
Mesmo no silêncio da noite,
O sol irradia,
O paraíso se forma,
A paz retorna,
O seresteiro canta,
A lua se espanta.
O amor transborda,
O poeta se torna imponente
Então, o pensamento borda palavras,
Viajam de repente nas asas da criação
Por terras desconhecidas e imaginárias,
Aquece corações e o fogo das paixões,
É como água num leito de um rio levando a vida, e o lenitivo para a alma
Assim é o manifestar de um poeta.
Um dos poemas da III Coletânea Século XXI Poema, Volta Redonda.