Sou Terra, Fogo e Ar
É difícil me descrever.
Reconheço, mas não me importo.
Uma vez que faço a vontade do meu viver.
Portanto, não me julgue sem me entender.
Observe-me e vera.
Sou Terra, fogo e ar.
Sou raiz, sou perseverança em querer,
Mesmo que de sonhos eu tenha que viver,
Sou Matemática na divisão de amar,
A literatura que expressa meu pensar
A poesia faz minha exaltar,
Porém, sou a própria arte expandindo dons em criar,
A psicologia das minhas próprias falhas em ser
E ainda, a chama que insiste em clarear,
Pois sou terra, fogo e ar.
Sou a brisa, sou a tempestade e a bonança
Moderação e exorbitância
Uma explosão de sentimentos
E ao mesmo tempo a pausa e o silêncio.
A renúncia dos meus ideais para a vida.
Sou a fé, o mistério e o infinito
A esperança que me refaz
Sou registro de terras serenas
Por ser filha de barra mansa
Sou terra, fogo e ar.
Um dos poemas do livro Prosa & Verso XIII –GREBAL (Grêmio Barramansense de Letras)