Colocando Remendos
Há momentos de parar o tempo,
De estar sozinho, de porta fechada...
De medir prós e contra...
Valorizar-se, ser fiel a si mesmo
Considerar a própria preferência,
Hora de colocar remendos,
Cerzir rasgados, curar as feridas da alma,
Período de introspecção, de esvaziar o coração,
E inundar-se nas lágrimas, lavar o corpo e a alma,
Escolher uma veste diferente, até mesmo ousada,
Outra cor e quem sabe um novo amor...
É hora de reescrever nossa história,
Ser personagem principal. Chega de figuração.
Apreciar outras melodias e estilos,
Alimentar o espírito de bom som,
Fazer da vida uma linda canção.
É necessário escolher novos rumos,
Novos amigos, mais aprendizados,
Reabastecer a mente, brilhar como estrela cadente,
Conhecer outros caminhos e lugares,
Caminhar devagar, sem pressa de chegar,
Descobrir o prazer que a vida nos dá.
Ocasião propícia pra deixar o casulo,
Adquirir outra face, ser outra pessoa,
Em metamorfose total sair do útero da acomodação,
Sorrir mesmo chorando, mas mudar a direção,
Nada melhor que um novo tempo, um reinício.
E assim, bater asas no jardim da vida. Voar... voar e renascer.
Um dos poemas da III Coletânea Século XXI Poema, Volta Redonda.