ESPIRITUALIDADE CRISTÃ
Saborear aprazivelmente com alma
Tudo aquilo que se dispõe a fazer
Sem mecanicismo, correria e com calma,
Trazendo a outrem a plenitude do prazer;
É aí que se faz presente a espiritualidade
Criando um elo forte entre o ser e a divindade.
Espiritualidade é disseminar o amor em abundância
Um amor casto, verdadeiro, respeitoso e incondicional...
Ao recebê-lo, o próximo se encanta com tal importância
Que torna inócuo (caso haja) qualquer presença do mal.
Sem maldade, o homem voltar ser a imagem e semelhança do Senhor,
Uma vez que a criatura Dele doa sem esperar reciprocidade do amor
Para que a comunicação realmente aconteça
Emissor e receptor têm que usar o mesmo código,
Logo, se você vive no mundo quebrando a cabeça
Aprenda com o personagem do filho pródigo;
Reconheça que errou e volte aos braços do Pai,
Pois o amor que nos conduz à espiritualidade de Deus nunca sai.
Espiritualidade não só rima como combina com humildade!
É enxergar contemplativo Deus no seu eflúvio e grandeza,
Ser prestativo, colocando gotas de carinho até na adversidade;
Não se sentindo pequeno diante da tentação e da nossa fraqueza.
Espiritualidade é aceitar o Projeto de Deus como Maria
A fim de que ele se concretize perpetuamente em nosso dia a dia.
O FILHO DA POETISA