A LUA E MEU SONHO

Há uma lua no céu,

há um sonho em meu coração.

Ela passeia ao léu,

ele só, na mesma estação.

Dela é imenso o caminho,

traça a vastidão.

O meu sonho fica suspenso

exige, implora,

A lua vem e vai,

some, em ai

parte

e vai embora.

Meu sonho fica, não sai.

Latente, exigente,

crescente não míngua,

não cai

nem cabe no peito.

Toma-me inteira,

deixando-me deste jeito.

Os versos na língua,

até que o corpo dormente

Dá lugar ao sol,

descansa, desaparece.

Meu sonho não dá trégua,

amanhece e anoitece,

Faz plano, passa régua.

Ela se foi embora,

Eu dou lugar ao sonho.

Por ele faço prece,

companheiro tão tristonho,

de toda hora.

Dalva Molina Mansano

Dalva Molina Mansano
Enviado por Dalva Molina Mansano em 08/11/2016
Código do texto: T5817299
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.