Guerra De Mamonas

E sempre quando brincávamos

de guerra de mamonas,

a turma que vencia

era a que se escondia

primeiro no mato.

Com o tempo

perdeu a graça

e começamos a duelar

cara a cara, aí sim,

só ficava em pé

quem tinha pontaria

e muita coragem

no fogo cruzado,

é claro, um pouco de sorte

também valia muito,

mas não vou entrar

em metafísica.