Epílogo

Eis os arrepios derradeiros...

Sinais no corpo, na alma, no tempo.

A certeza acalma, inevitável!

No fio de prata pendulam Deus e o Diabo.

No olho da memória dançam os argumentos e razões.

Nada foi fácil, nada é fácil, nem mesmo agora!

Um grito faz eco na consciência: Perdão... perdão... perdão...

As velas queimar-se-ão lacrimosas?

Ou fogos de artifício?

Alguém se lembrará?

Será?