Da Sonora Vaidade

É tudo vaidade debaixo do sol, ainda!

Sobre ardente lingua o envaidecer-se arde

num arder que agrade ou desagradar que vinga

pois escutar melindra, embora a voz não ladre.

Falar de si é regra e o desregrado fala

numa falácia falha na contradição que prega;

depois, pregando, nega...sua negação de gralha;

mas a voz não estrala, canta de canário belga.

Com ouvido humilde, o desarmado escuta

tanta falação culta (verborragia do id).

Vaidade agride com delicadeza bruta

mas humildade ultra transcende o verbo lápide...

não morre no revide...não apodrece a fruta

do silêncio; sepulta o podre som que ofende.

Torre Três

08-11-2016

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 08/11/2016
Código do texto: T5816858
Classificação de conteúdo: seguro