1351-CONGRESSO BÍBLICO INTERNACIONAL -"LA LECTURA CATOLICA POPULAR DE LA BIBLIA"-MÉXICO- Poesia (36) SÉRIE CONTEMPORÂNEO
1351-CONGRESSO BÍBLICO INTERNACIONAL -"LA LECTURA CATOLICA POPULAR DE LA BIBLIA"-MÉXICO-Poesia (36) SÉRIE CONTEMPORÂNEO
Poema 1351
Por Sílvia Araújo Motta
La lectura popular de la Biblia
es una tarea eclesial: cada miembro
e intituición Del Pueblo de Dios
hace una contribución
desde quehacer, a la comprensión
y vivencia de la Palavra de Dios.
Los laicos deben ser escuchados,
No hay duda, también cuando
toman en sus manos el Libro Santo
El Para discernir el bien y el mal
En sus vidas
y en sus circunstancias.
La lecture de los más pobres
Y humildes, que tienen,
Por su condición, más aptitud
Para entrar en sintonia com
El mundo de Jesús
Sobre todo si la hacen en la oración
Y com deseos de construir
La comunidade y de servir.
Alguien tendría que hacer
El servicio de discernir
Si estas aportaciones van en la línea
De una Tradición eclesial viva,
Dinámica y este es papel del Magistério,para no caer
En un relativismo fácil,
Para el que presta el texto.
El valor del Magistério es uno de los parámetros en la lectura eclesial.
Dios habló por obras y palabras,
En y por una historia de amor:
Le llamamos: “revelación positiva de Dios” en tiempos de Poncio Pilatos, de David, de Moisés...
Es un ablar salvador,porque Dios
se revela para salvar y se revela
salvando.En la vida de la Iglesia,
es paradigma de la salvación
que Dios es capz de obrar.
El hombre le responde com fe
En nuestros credos,y esa fe salva.
Debe conocer y actuar el plan
de Dios en su vida:
El método puede variar...
La finalidad, no.
Dios abla, a través de los
Acontecimentos.
Pero se discernen por la Sagrada Escritura
y por la TRADICIÓN
Dinámica y actualizante.
Que pasa a ser una voz que rompe
La armonía de la sinfonía
Belo Horizonte 25 de julho de 2007.
Palestrante Pbro. Dr. César A Mora Paz. (México)
TEMA:
LA LECTURA CATOLICA POPULAR DE LA BIBLIA
ANTE RETOS DE TIPO HERMENÉUTICO COM EJEMPLOS TOMADOS DE LOS EVANGELIOS.