Juba Esvoaçante
Um leão,
com sua juba esvoaçante,
passa pela jabuticabeira,
com seu jeito todo errante.
Já não há mais motivos para parar,
para ficar,
e com sua juba por outros caminhos deverá passar,
a voar, e amar.
A jabuticabeira,
com suas raízes outroras firmes no chão,
encara sobre suas folhas secas caídas,
os pedaços do seu coração.
E espera, com seu tronco,
repleto de dor,
à visita,
do lenhador.