UM MISTÉRIO
No crepúsculo
Há um mistério
Que procuro entender:
Toda vida se recolhe
Quando chega o anoitecer.
Os passarinhos da colina
Voltam para os ninhos
E a galinha e seus pintinhos,
Que mistério há de se entender?
Toda vida se recolhe
Quando chega o anoitecer.
Que mistério há de se entender
Se até o homem mais valente
Treme as pernas
Bate os dentes
Ao ver o Sol se recolher?
Toda vida se recolhe
Quando chega o anoitecer.
Nem a Lua e as estrelas
Amenizam a escuridão
Tantas feras estão à solta
Produtos da imaginação
Este mistério ainda busco entender:
Toda vida se recolhe
Quando chega o anoitecer.
Não há resposta obvias
Faz parte da Criação
Criou-se os dias
Criou-se as noites
Deus fez a separação
Não há como o homem entender
Toda vida se recolhe
Quando chega o anoitecer.