Sem contemporizações

Não vou definir as razões da intolerância,

nem catequizar os rebeldes dos motins,

não serei cordato com a turba dos levantes,

tampouco, vou contemporizar com vis ardis.

O que me deixa indignado com a corja de hipócritas,

é o grande marasmo frente às causas sociais,

porque na verdade, tudo está desmoronando

e muita gente, contribuindo para aumentar nossos ais.

E juram, e cruzam os dedos e se dizem certos,

embora saibamos o quanto isso nos afeta,

mas ninguém ao certo sabe definir,

o que fazer para desfazer o abominável,

que se instalou de vez aqui.

Isso é tão grave quanto indesejável.

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 07/11/2016
Reeditado em 19/09/2021
Código do texto: T5815987
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.