O Universo e à Estrela
Se ele perdesse à visão, à audição,
os pés ou às mãos,
eu seria seus olhos, seus ouvidos,
sua locomoção.
Seria seu refresco nos dias ensolarados,
e seu calor nos dias frios.
Seria tudo que precisasse,
para preencher seus dias vazios.
Eu poderia ter sido tanta coisa,
mas acabei não sendo.
Quando mais me dedicava a você,
mais acabava me perdendo.
Eu era o universo,
e você era apenas uma estrela,
mas por amá-la demasiadamente,
eu faria de tudo para tê-la.
E como tudo que não alimentamos morre,
meu amor por você também morreu,
porque o único alimento preciso para fazê-lo durar,
eram lembranças de alguém que nunca me mereceu.