ARAPUJÁ

O que o estado quer

quando determina o que você quer?

Criando leis absurdas

contrários aos interesses do povo.

Se dizem representantes,

mas representam o que?

Tomam conta de tudo,

destroem tudo

por interesse próprio.

Escrevi essas palavras

alguns anos atrás.

Tão atuais

quanto o que acontece agora.

Destruídas ilhas Xinguara.

Natureza destruída, em massa,

sem dó....

Calada sofre

as intempéries humanas.

Espécie fria capaz de tanto.

De comportamento insano

em nome do progresso.

Esse tal que só chega em sonho,

no papel, na real, não chega...

Sofrem as famílias ribeirinhas,

caboclas, indígenas, citadinas...

Sofrem os animais

que fogem sem ter onde ir.

Sofrem as árvores

que fincadas não ficam,

Brutalmente são arrancadas

dos seus lares, do seu chão...

Ioleth Araújo - Altamira/PA

Ioleth Araújo
Enviado por Ioleth Araújo em 06/11/2016
Código do texto: T5815240
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.