SE O DIA...
Se o dia não chegasse
Com este sol a brilhar
Talvez eu até cegasse
De tristeza no olhar!
Se o céu não fosse azulado
Sem nuvens acinzentadas
Mais choraria o meu fado
Nas horas amarguradas!
Mesmo frio, o astro rei
Deu ao tempo, cor garrida
Assim eu próprio já sei
Ter mais esp`rança na vida!
Aqueço a alma tristonha
Cheia de dores de raiz
Mas creio que agora sonha
Ainda vai ser feliz!
Alma e coração tão quente
Que não vivam num terror
Acreditam certamente
Na vinda d`um grande amor!