ÁGUA PARADA

Enfim o que é que eu busco?

Por que o lusco-fusco me atrai

E me faz ainda caçar e ser caçada?

O que me faz ser alguém que quase sempre cai

Nas armadilhas das relações e acaba ludibriada?

Por que sou assim impulsiva? Por que entro de cabeça

Num oceano inexistente, piscina vazia, lago raso?

Pelo simples prazer de um novo caso,

Esperando dar longas braçadas

Num tanque minúsculo de água parada?

Estas minhas buscas são ridículas!

Estou aqui hipnotizada, observando

As gotículas de chuva na minha janela

Caindo... Caindo e seguindo o curso

Que elas têm que seguir antes de sumir.

E, dessa imagem, de repente, uma ideia se revela:

Acho que eu já deveria ter começado a assumir

Que é chegado o tempo de contemplação...

Muito mais do que de ação.

Acho que vou aprender a fazer meditação.

Luna Mia
Enviado por Luna Mia em 05/11/2016
Reeditado em 21/11/2018
Código do texto: T5813708
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.