Podes fugir, podes, sim.
O mundo é teu.
Podes sumir no auge da confusão.
Podes trilhar caminhos obscuros,
Que, ao retorno, te conduzirão a luz.
Podes ruborizar.
Ninguém notará.
Só alguém, talvez, sensível demais.
Podes gritar alto como é o teu eu.
Podes comprar amor.
Se não te agradar, não o tocaras.
Perdoarão.
Podes seguir sorrindo, muito vagabundo,
Na noite escura para todo mundo.
No entanto, por ser teu, é claro.
Há luar na noite do teu mundo.
Podes cantar na madrugada,
E acordará, quem escutar.
Virá te ver, quem agradaste.
Vão te chamar...
Podes sorver a beleza da mulher que passa.
Podes seguir calmo, pisando leve
No aveludado de quem tem,
Ao seu alcance, tudo. Podes te irritar. Aplaudirão. Dar bofetões. Alguém vai admirar. Podes te comover. Vão se surpreender.
Sentirão inveja de alguém que exterioriza dor, Sendo quem és... Podes gargalhar na confeitaria, Falando alto sobre o filme que,
A pouco, o transportou.
Podes rir muito, do palavrão no teatro.
Podes cair baixo. Tu serás coitado.
Podes te erguer, serás vitorioso.
Teu ontem inglório, será esquecido.
eu hoje eterno, será vitória.
Sabes, o mundo é teu.
E, dentro do espaço de tempo
Que o tempo de vida consome,
Torna-te alegre,
Não fujas, agradeças, pois,
Tu és homem...
isabel Sprenger Ribas
Enviado por isabel Sprenger Ribas em 04/11/2016
Código do texto: T5813507
Classificação de conteúdo: seguro