AGITA-SE O VENTO!
Agita-se o vento
E a chuva já cai
Mas este tormento
Que sinto cá dentro
Nunca mais se vai!
A melancolia
Magoa-me a alma
E só a poesia
Tempera o meu dia
Dá-me toda a calma!
Anda o pó no ar
Que meu corpo entranha
Enquanto este olhar
Tenta ocultar
A dor que é tamanha!
Eu escrevo esses ais
Em longa ansiedade
Nas horas rivais
Lembro vendavais
De eterna saudade!
É essa tu `ausência
Que me deixa assim
Tão só em demência
Por toda a carência
De um amor pra mim!