Do Romântico

Lá, o romântico não cria

como o poeta de cá;

usa a triste alegria

que, sem romantismo, não há.

Pois a tristeza, mesmo fria,

seus melhores poemas dá :

"não estou triste, poesia,

porém o poema está".

Faz um poema só contente

quem contentamento dispor;

inventa tristeza ou dor

num sincero verso que mente

mas se alegria não sente

não sabe ser seu inventor.

Torre Três

03-11-2016

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 03/11/2016
Reeditado em 04/11/2016
Código do texto: T5812509
Classificação de conteúdo: seguro