Mariana
Impaciente, choro
O rio doce que era
E agora é vermelho,
E já quase esquecido.
E a menina Mariana
Ainda chora... leito afora...
E a minha terra em tumulto,
E o olhar é perdido
Dos que não têm chão.
Dos que não têm pão.
Cuspiram!
E riram!
Lamacentos!
E limparam os pés
Sobre a estreita taipa
- capacho(?) -
Vulnerável humana.
... ouço ingênuos gemidos.
…
Lamentável a tragédia na cidade brasileira de Mariana, em Minas Gerais.
Karla Mello
10 de Março de 2016