A VIDA É UMA COISA, O TEMPO É OUTRA

Fora acusada a hora

embora o crime

tenha sido

de toda e qualquer fragmentação de segundo

microscopicamente anciã

mãe - e dona - das horas,

dias

meses

anos

décadas

de vidas

alegres ou tristes

jogadas todas

sem exceção

no mesmo saco

fétido

misturadas por entre

quintilhões de abstratos fragmentos

hediondos, embora anárquicos

neutros, mas irreversíveis

não acuso este crime

ainda que dê-me náusea

e muitas vezes não me faça perceber

que tem ainda certa coerência

sofre de tamanho egocentrismo

que nos reduz a nada

e então, como prova de valor

exige-nos quintilhões de cuidados

com cada milímetro de vida vivível

dado que tais fragmentos

tais quais são

nesse curto intervalo entre nascer e morrer

acontecem

uma

única

vez