De Corpo e Alma
Ainda aqui, respirando essa vida...
A alma lanhada, muito ferida,
Sem voz, somente o grito...
Todo o ímpeto da juventude,
Cedeu lugar à lembrança amiúde,
Que contrai o peito aflito...
O corpo arqueia-se à dor terrena,
A alma curva-se cumprindo a pena;
Vida e morte todo dia...
No desenrolar do fio da trama,
Descerra-se a cortina do drama;
A Vida em nada é vazia!