A tela de encantos 
                                   
para Carlos Modesto de Andrade

O mundo saiu da Bahia e foi cair em Minas,
Lombo de burro, a flor vermelha, o chicote,
O vapor e o amor recriados, magia e pincel,
Aquarela, cores pintando a vida, azul e céu.

O medo negado pela necessidade de viver,
Irmãos sendo tentáculos de força e de ser,
Família plantada, ave Maria cheia de graça,
Filhas, filhos, quadros pintados, riso e rosto.

E a terra abraça, mão com dedos cortados,
A pele feita pelo sol da luta, olhos calmos,
Fibra guerreira, forjada na briga do tempo,
Em encantos redigidos nas telas de tantos.

                        Dado Corrêa
                        Niterói, 02/11/2016
 
Dado Corrêa
Enviado por Dado Corrêa em 03/11/2016
Código do texto: T5811587
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.