Senza Fine

Retirou-se da vida

lânguida,

tão discretamente

que nesses anos

nosso cotidiano

ainda habita

Talvez tenha ido

ao Lácio

em fase sabática?

Quando súbito,

a vimos fluida

esguia,

nas arquibancadas

de um hipódromo qualquer

: luvas nas mãos,

acenos à esmo

ao potro campeão

Naquele instante

pensamos juntos:

como não estar vivo,

o que insiste em subsistir

na memória?