Se te queres... ama!
Se te queres... ama!
Se queres amar, ama!
Ama! A amar leves a vida
e a amar esperes a morte...
Ah, se quiseres: queira!
Não tenhas o amor como tesouro escondido
a sete chaves - jazigo invisível.
De que adianta a alma em flor,
se ao colibri negas conforto?
Talvez, amando, descubras...
Talvez, amando, voes...
Se queres amar, ama sem fim, ama em dobro:
não vivas como eu o amor em versos trôpegos.
Ama com freqüência cardíaca,
ama na seqüência das cores -
Ama pela eloqüência da rima,
Ama com a indecência da dor!
Ama sem pensar, ama sem pesar:
que vergonha tem a vida em gerar e matar?
Ama sem receio, ama, afinal:
que escrúpulo tem o hormônio e a química animal?
Amas somente a ti... porque é a ti que amam.
Se queres a paz, brilhe o amor:
fonte de luz, posto que é chama;
galhardia e abrigo, eterno calor!
Se queres amar, ama sem igual, ama sem demora.
Ama sem motivo, ama sem escolha... Ama.